Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Возле села Колыон Ижморского округа высаживают 300 гектаров хвойного бора

В массовой высадке деревьев принимают участие горняки Кузбасса, работники Западно-Сибирской железной дороги, сотрудники правительства Кузбасса и регионального департамента лесного комплекса. Всего в рамках мероприятия до конца мая планируется высадить свыше миллиона хвойных деревьев.

«К закладке бора не случайно привлекли работников промышленных предприятий. По новому законодательству угольщики обязаны в течение года после вырубки деревьев создать компенсационные леса на такой же площади. Для добывающих компаний Кузбасса компенсационное лесовосстановление должно стать постоянным природоохранным мероприятием, позволяющим внести свой вклад в сохранение уникальной природы Кузбасса», — подчеркнул заместитель председателя правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

Экологическую акцию приурочили к 300-летию Кузбасса. Инициативу Ижморского лесничества по созданию рукотворного леса на площади 300 гектаров в прошлом году поддержал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он вручную высадил на месте будущего бора первые сосны, поработал на лесопосадочной технике.

Юбилейный бор закладывают в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За два года в разных муниципалитета по проекту высажено свыше 14 млн деревьев, из них более 13 млн — в лесном фонде, почти 900 тысяч — в населенных пунктах при проведении общественных акций. В 2021 году новые леса будут созданы на площади свыше двух тысяч гектаров.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

По словам кемеровчан, на перекрестке столкнулись Lada Priora и Renault. Свидетели случившегося...
Синоптики областного Гидрометеоцентра дали прогноз на воскресенье, 13 июня.
Евгению Бедареву напомнили, что нужно реализовывать национальные проекты. Предостережение первому...
В документе говорится о необходимости присоединить к политехническому колледжу горный техникум. Это...
Система Orphus