Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В поселке Кузедеево сотрудница банка похитила со счетов граждан 500 тыс. рублей

В поселке Кузедеево женщина, работая менеджером по обслуживанию операционной кассы банка, в июне и июле 2016 года, используя свое служебное положение, похитила деньги.

В базе данных о вкладчиках, она обнаружила на счетах 26 умерших лиц денежные средства на общую сумму 500 тыс. рублей. Она изготовила расходные кассовые ордера, собственноручно выполнила в них подписи от имени умерших и перевела деньги на счета третьих лиц. Затем ее знакомые, не осведомленные о преступных намерениях и введенные в заблуждение, по просьбе подсудимой перевели средства на другие счета, откуда их сняла обвиняемая.

Хищение было выявлено по результатам внеплановой проверки в банке. Женщина написала явку с повинной, полностью признала вину и в ходе предварительного расследования возместила 80 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд взыскал с осужденной 420 тысяч рублей.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровский биатлонист стал лучшим на первенстве Сибири в спринте на 7,5 километров. Соревнования...
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался на недостаток управленцев, в том числе среди...
Кузбасские полицейские разыскивают в Новокузнецке без вести пропавшую 12-летнюю школьницу, которая...
В пятницу, 27 января в городах и районах проходят концерты, встречи с фронтовиками. В Кемерове...
Система Orphus