Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Ленинск-Кузнецком районе передали в музей вещи погибшего в годы Великой Отечественной войны солдата

Найденные вещи кузбассовца - бойца Егора Житниковича, погибшего в годы Великой Отечественной войны, переданы в школьный музей с. Чусовитино.  

Егор Житникович был призван на фронт в первые дни Великой Отечественной войны из с.Чусовитино. Тогда вместе с ним ушли на фронт 160 жителей села. В январе 1942 года связь с бойцом прервалась и до 2013 года его считали без вести пропавшим.

В 2013 году участники поисковых отрядов «Восток» и «Рядовой» во время работ под Смоленском обнаружили захоронение красноармейца. Много времени заняла расшифровка капсулы с личными данными солдата. Вместе с капсулой найдены солдатская каска, саперская лопатка и зеркальце. Все личные вещи Егора Житниковича переданы родственникам в сентябре 2016 года.

В Ленинск-Кузнецком районе проживают сын и внук солдата, которые на торжественной линейке передали вещи погибшего бойца участникам военно-патриотического движения «Патриот» в с.Чусовитино. Предметы будут храниться в школьном музее.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Два прокопчанина отправятся под суд за обман жителей девяти регионов России на сумму более 600 000...
При получении 750 тысяч рублей женщину задержали. Уголовное дело Следственными органами СК РФ по...
Автомобиль Daewoo Nexia обнаружили через час во дворах частного сектора, а вскоре была установлена...
Вечером 27 января 2017 года в областной столице произошло ДТП на Кузнецком проспекте,...
Система Orphus

Fatal error: Class 'FeedsHTTPCache' not found in /home/medialink/webapps/knews/sites/all/modules/feeds/feeds.module on line 82