Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Полицейские выявили мужчину, вовлекавшего несовершеннолетних в распитие спиртных напитков

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Промышленная, в новогоднюю ночь осуществлявшие охрану порядка на участке оперативного обслуживания, обратили внимание на шумную группу молодых людей. На привокзальной площади юноши распивали пиво. 

Сотрудники полиции задержали правонарушителей и доставили их в дежурную комнату полиции для составления административного протокола за распитие алкогольной продукции в общественном месте. В результате установления личности доставленных выяснилось, что двое из них являются несовершеннолетними, а именно – подростками в возрасте шестнадцати и семнадцати лет. Третий задержанный полицейскими правонарушитель оказался девятнадцатилетним жителем поселка Промышленная. 

Выяснилось, что молодой человек проживает с подростками по соседству. Вечером 31 декабря юноши находились в центре поселка, где проходили народные гуляния. Около трех часов ночи они отправились домой. По дороге девятнадцатилетний промышленновец предложил несовершеннолетним попутчикам «отметить» праздник распитием алкоголя. 

Сотрудниками полиции молодой человек был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции». Санкция статьи предусматривает штраф в размере от полутора до трех тысяч рублей. 

Кроме того, в отношении всех троих правонарушителей были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ «Распитие алкогольной продукции в запрещенных местах», после чело подростки были переданы родителям. Материалы дел об административных правонарушениях переданы для рассмотрения в органы по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровский биатлонист стал лучшим на первенстве Сибири в спринте на 7,5 километров. Соревнования...
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался на недостаток управленцев, в том числе среди...
Кузбасские полицейские разыскивают в Новокузнецке без вести пропавшую 12-летнюю школьницу, которая...
В пятницу, 27 января в городах и районах проходят концерты, встречи с фронтовиками. В Кемерове...
Система Orphus

Fatal error: Class 'FeedsHTTPCache' not found in /home/medialink/webapps/knews/sites/all/modules/feeds/feeds.module on line 82