Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В 2016 году Генпрокуратурой выявлено более 300 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации подведены итоги работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 2016 год.

Всего в 2016 году выявлено более 300 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, принесено 44,8 тыс. протестов, внесено 67,7 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых 72,6 тыс. лиц наказано в дисциплинарном порядке, в том числе 383 лица уволено в связи с утратой доверия. По материалам прокуроров следственными органами возбуждено 3,7 тыс. уголовных дел.

В истекшем году прокурорами инициировано более 360 процедур контроля за расходами чиновников, в суды направлено 29 исков об обращении в казну государства имущества, приобретенного на сокрытые доходы. Общая его стоимость превысила 350 млн руб. По исполненным судебным решениям в доход государства обращено 12 объектов стоимостью более 34 млн рублей.

По итогам прокурорских проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции свыше 9 тыс. лиц привлечено к административной ответственности, а сумма наложенных судами на виновных лиц штрафов превысила 1,1 млрд рублей.

В целях восстановления интересов государства прокурорами в суды направлено свыше 2,7 тыс. исков с требованиями о возмещении ущерба, причиненного актами коррупции, а сумма исковых требований превысила 3,6 млрд рублей.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровский биатлонист стал лучшим на первенстве Сибири в спринте на 7,5 километров. Соревнования...
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался на недостаток управленцев, в том числе среди...
Кузбасские полицейские разыскивают в Новокузнецке без вести пропавшую 12-летнюю школьницу, которая...
В пятницу, 27 января в городах и районах проходят концерты, встречи с фронтовиками. В Кемерове...
Система Orphus