Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Рацпредложения позволят «Азоту» сэкономить около 70 миллионов рублей

Согласно последним данным, за весь 2016 год трудовыми коллективами и отдельными авторами было подано 246 рационализаторских предложений – это чуть меньше, чем в 2015 году, но почти в два раза больше, чем в 2014 году. Отметим, что вместе с тем в 2016 году количество авторов достигло 253 человек против 237 годом ранее. Примечательно, что из них 102 автора моложе 35 лет.

Больше всего полезных рацпредложений поступило от работников цеха КИПиА: из 20 поданных на рассмотрение 17 внедрены. Также в лидерах по рационализаторской деятельности цех Карбамид, цех серной кислоты, цех УГМ № 3, Управление железнодорожного транспорта.

Одними из наиболее крупных предложений в минувшем году стали предложения от управления железнодорожного транспорта с плановым экономическим эффектом более 8 миллионов рублей, коллектива цеха серной кислоты с эффектом почти 5,5 миллионов рублей, а также коллектива цеха Лактам-3, плановый экономический эффект от их предложения превышает 7,6 миллионов рублей. 

По данным отдела технического развития КАО «Азот», общий экономический эффект от реализованных рацпредложений 2016 года составит около 70 миллионов рублей.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Московском Доме музыки прошел концерт в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи в...
Ночью, оставшись с родственником на территории организации, гость выпил. После чего ему в голову...
В пятницу, 27 января, около 13:30 в жилом пятиэтажном доме по улице Весенней, 16 на чердаке...
Летом прошлого года инспектор ДПС потребовал от водителя взятку.
Система Orphus

Fatal error: Class 'FeedsHTTPCache' not found in /home/medialink/webapps/knews/sites/all/modules/feeds/feeds.module on line 82