Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

НкАЗ выполняет требования природоохранного законодательства

На Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ с рабочим визитом побывала председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина и представители Общественного экологического совета города.

Экологов и представителей общественности интересовало выполнение заводом природоохранных мероприятий в период неблагоприятных метеоусловий. Согласно федеральному закону, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Гости смогли лично убедиться, что на НкАЗе все требуемые законодательством и предусмотренные локальными нормативными актами мероприятия выполняются: ведется усиленный контроль за точным соблюдением технологического регламента производства, работой контрольно-измерительных приборов и автоматических систем управления технологическими процессами. На период неблагоприятных метеоусловий приостановлены продувки и чистки оборудования, ремонтные работы, связанные с выбросами в атмосферу. Специалисты завода проводят внеплановые проверки технического состояния тканевых фильтров силосов, трубопроводов транспорта глинозема, мест раздачи глинозема.

Все пылеочистные системы и сооружения работают в соответствии с технологической инструкцией и с режимными картами: контролируется подача растворов на орошение, токовая нагрузка, разрежение на входе аппаратов пылегазоулавливателей.

Кроме того, экологи посетили новейшие природоохранные сооружения завода. Большой интерес гостей вызвали опытные участки электролизеров, работающие по технологиям «Предварительно обожженный анод» и «Экологичный Содерберг», а также установка «сухой» газоочистки, работающая с эффективностью очистки по основным ингредиентам свыше 99%.

- Мы убедились, что количество разгерметизированных агрегатов в период неблагоприятных метеоусловий находится в пределах нормы, - отметила председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина. - Газоочистные установки работают в штатном режиме, все данные с них выводятся на центральный пульт управления.

- Изменение природоохранного законодательства в ближайшее время потребует применения автоматических контроллеров выбросов в атмосферу с передачей данных в режиме реального времени. Это очень сложное, дорогостоящее мероприятие, но предприятия должны будут выполнять его в обязательном порядке. Радует, что НкАЗ уже включился в эту работу, готовясь к введению и выполнению таких требований: ведется подбор аппаратуры, которая позволит осуществлять такие функции, - сказала руководитель общественного экологического совета Новокузнецка, член-корреспондент Российской экологической академии Наталья Журавлева.  

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Два прокопчанина отправятся под суд за обман жителей девяти регионов России на сумму более 600 000...
При получении 750 тысяч рублей женщину задержали. Уголовное дело Следственными органами СК РФ по...
Автомобиль Daewoo Nexia обнаружили через час во дворах частного сектора, а вскоре была установлена...
Вечером 27 января 2017 года в областной столице произошло ДТП на Кузнецком проспекте,...
Система Orphus

Fatal error: Class 'FeedsHTTPCache' not found in /home/medialink/webapps/knews/sites/all/modules/feeds/feeds.module on line 82