Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Гурьевский «Горводоканал» обесточили за неуплату долгов

Крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии Кемеровской области ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») приступил к ограничениям предприятий-должников. В настоящее время режим полного или частичного ограничения электропотребления введен на 355 предприятиях ЖКХ.

Основными должниками «Кузбассэнергосбыта» традиционно остаются предприятия сферы ЖКХ. Их долг перед компанией в Гурьевске и Гурьевском районе составляет 14 млн рублей. Из них 8,6 млн рублей приходится на ООО «Горводоканал», на объектах которого введено ограничение режима потребления электрической энергии. Среди злостных неплательщиков города такие предприятия как: ООО «Сибирь-ГК2» (1,6 млн рублей), ООО «Комресурс» (1,2 млн рублей).

«В борьбе с должниками компания вынуждена прибегать к различным, в том числе и радикальным мерам, – комментирует технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев. –  Если так называемые «мягкие» способы – напоминания и предупреждения – не помогают, нам ничего не остается, как прибегать к более «жестким» способам воздействия на клиентов-неплательщиков – обращаться в суд и вводить ограничение режима электропотребления».

Халатные действия со стороны недобросовестных коммунальщиков могут привести к срыву плана подготовки к отопительному сезону. Электроснабжение ООО «Горводоканал» будет восстановлено только в случае полного погашения задолженности.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровский биатлонист стал лучшим на первенстве Сибири в спринте на 7,5 километров. Соревнования...
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался на недостаток управленцев, в том числе среди...
Кузбасские полицейские разыскивают в Новокузнецке без вести пропавшую 12-летнюю школьницу, которая...
В пятницу, 27 января в городах и районах проходят концерты, встречи с фронтовиками. В Кемерове...
Система Orphus

Fatal error: Class 'FeedsHTTPCache' not found in /home/medialink/webapps/knews/sites/all/modules/feeds/feeds.module on line 82