Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

6 лет лет лишения свободы за приготовление к сбыту наркотических средств

Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор трем молодым людям и признал их виновными в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В январе 2015 года они договорились о сбыте наркотических средств на территории г. Мариинска и Мариинского района. Один из них оплатил партию наркотического средства и забрал его в тайнике, указанном продавцом. Затем трое друзей, находясь в автомобиле, расфасовали 10,5 граммов синтетических наркотиков в 48 полимерных пакетов для дальнейшей продажи. Однако участников группы задержали сотрудники ФСКН.

В ходе судебного следствия подсудимые не оспаривали свою причастность к приобретению и хранению наркотического средства, однако пояснили, что наркотик приобретен для личного употребления одного из них, а остальные лишь оказывали содействие другу.

Государственный обвинитель предоставил доказательства, убедившие суд в виновности молодых лиц в приготовлении к сбыту, а не в хранении наркотиков.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Всем подсудимым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники МВД, МЧС, военнослужащие и волонтеры Новокузнецка — всего около двухсот человек — ведут...
Студент второго курса института театра КемГИК Георгий Г. оставил предсмертную записку для своей...
Пропавший в Междуреченске 16-летний Никита Евдокимов нашёлся живым и здоровым. Об этом волонтёры...
В пятницу, 27 января до 16:00 закрыт для проезда Пионерский бульвар на участке Ленина до пр....
Система Orphus